家庭科部及び調理に興味のある生徒が、19日の放課後に大阪調理製菓専門学校の西山先生から「ブッシュドノエル」を教えていただきました。当日は、本校の卒業生で大阪調理製菓専門学校に通っている生徒4名もお手伝いに来てくれました。
ロールケーキを巻くポイントやクリームを絞り方を、先生や卒業生に教えていただき上手にできた。家に持って帰り、家族に驚かれたなど、生徒が感想を述べていました。


未分類家庭科部及び調理に興味のある生徒が、19日の放課後に大阪調理製菓専門学校の西山先生から「ブッシュドノエル」を教えていただきました。当日は、本校の卒業生で大阪調理製菓専門学校に通っている生徒4名もお手伝いに来てくれました。
ロールケーキを巻くポイントやクリームを絞り方を、先生や卒業生に教えていただき上手にできた。家に持って帰り、家族に驚かれたなど、生徒が感想を述べていました。


コメント