北高 校長室から 285 体育館シューズ等のお礼

北高 校長室から 282号で「リユース(再使用)プロジェクト」への寄付をお願いし、特に卒業生に体育館シューズなどの寄付を提案したところ、先週2月26日の卒業式の日に多くの寄付がありました!

下の写真は「途中経過」で、最終的にはもっとたくさん集まったのですが、卒業生の皆さん、こんなにたくさんありがとうございました!

ホントに、最後までもっとたくさん写真を撮っておけばよかったですが、最も多かった体育館シューズのほか、ジャージや制服ジャンパー(中には未使用品も)、そして文房具類も寄付してもらいました。見えないけれど、回収ボックスの中にもたくさん入っているのです。

このプロジェクトのことは、北高サイトに常設ページを設けています1・2年生(や新入生)も、今後とも日常利用してください!

これに関連して、PTAの方よりご要望がありました。回収ボックスは、生徒出入口あたりにも置いて欲しいと。そうすれば、玄関から2階の職員室前まで行かずに済む、と。確かに違いは大きいかも知れませんね。2箱目は有償となるのですが、高価なものではないはずなので、可能と思います。できるだけ早く実現します。

ついでに今日はもう1枚。実は、これも卒業式の日の夕方に撮った写真です。3年生の先生方の横に置いてある多数の学業中心のお守り。これらのお守りも、無事に役割を果たしてくれたのだと思います。

色々なところに感謝、ありがとう。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥