北高 校長室から 186 「SDGs 置き傘」が新聞に!

神戸新聞社さんが、6月23日(火)の生徒会の活動を記事にしてくださいました!
6月26日(金)の朝刊に載りましたが、著作物使用の承諾をいただいたあと、本日ここに掲載します。

原寸は分かりにくいかも知れませんが、面積的にかなり大きな記事にしていただいています。ありがとうございました。

■こちらから PDF ファイルでもご覧いただけます。

今の時期仕方ないことですが、生徒は全員マスク姿なので、顔がよく見えませんね。F生徒会長を中心に、生徒会執行部のメンバーです。

今年度、北高で推進しようとしている「SDGs」のことも書いてくださったので、それも良かったです。

ところで、北高が昨年度最初に新聞に載ったのは、去年の6月26日でした。(野球の試合について4月16日に写真入りの記事が載ったので、厳密にはそれが最初ですが) 今年度最初の新聞掲載も同じ6月26日になったというのは、不思議な奇遇です。

これからも、北高の、北高生の色々な活動を新聞を通じて世間の皆様に知っていただけるようになればと思っています。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥