北高 校長室から 131 ★コロナ緊急連絡 #1

神戸北高校 保護者の皆様 生徒の皆さん
3月12日に神戸北高を受検される皆さん

本日夕方から報道されている、「3月2日から全公立学校で休校」の件についてお知らせします。

この報道は、私たち学校現場の者にとっても全く寝耳に水で、何の具体的な指示・情報も届いていません。
すぐに県教育委員会に電話しましたが、同様にまだ何も分かりませんでした。
そもそも、あの発表は、いわば首相が突然行ったもので、文科省ですら、具体的な対応は「これから」のようです。

明日2月28日の卒業式は、予定通り開催しますが、本当に週明けの月曜日から休校とするのか、また、3月12日の入試(複数志願選抜)はどうなるのかなど、今のところは全く分かりません。

明日2月28日は、在校生も、卒業式が終われば午前中で帰宅しますが、帰る前に具体的な連絡ができるのかについても、かなり疑わしいと思います。

明日中に連絡できなければ、土日に入ってしまいます。
そこで、もし生徒が帰宅後に情報が入った場合、この北高ブログ(および Twitter)でお知らせしたいと考えています。

この件のその後については、この北高ブログを定期的にご覧いただきますよう、お願いします

※新型コロナウイルスに関する他のお知らせを見るには、「カテゴリー」の「緊急のお知らせ」をタップするか、下から #2 へ。

#2 へ

兵庫県立神戸北高等学校