令和5年度 体育祭

6/20(火)、令和5年度体育祭が行われました。晴天の下、「東高リレー」や「異種目混合大疾走会」など、様々な工夫を凝らした競技が繰り広げられ、午前の部の最後には、この3週間各団が練習に練習を重ねて準備してきた応援合戦が盛大に行われました。午後からは、コロナで実施を控えていた東高伝統の競技「蛇の皮むき」が、令和の改良版として復活し、大いに盛り上がりました。その後も「サイコロ宅急便レース」、新競技の「流鏑馬」などで盛り上がり、最後は「同窓会長杯リレー」「PTA会長杯リレー」で大歓声とともに競技の幕を閉じました。

今年度は、総合優勝、応援合戦優勝ともに黄団が勝ち取りました。

絶好の体育祭日和で、生徒の笑顔がはじけるさわやかな体育祭でした。観に来てくださった3年生保護者の皆様、来賓の方々も、暑い中声援を送って下さり本当にありがとうございました。

SNSでもご購読できます。