センサーライト等寄贈式

8月6日(木) 本校STEAM教室において、中国銀行様から高山支店長、高井支店長代理、長畑主任、(株)ムサシ様から岡本社長、岡本副会長、本校から清瀬校長他学校関係者が出席し、センサーライト等の寄贈式が行われました。

この寄贈は、中国銀行が地域社会への貢献を目的とした「SDGs私募債(地域応援型)」を設定し、それを活用した(株)ムサシ様の両者が連名で、本校に行なっていただいたものです。 寄贈式では、岡本社長、高山支店長のご挨拶の後、目録贈呈が行われ、清瀬校長先生が謝辞を述べました。

なお、岡本社長、岡本副会長は、本校卒業生で、寄贈品が学校教育活動に活用されることを大変喜んでおられました。中国銀行様、(株)ムサシ様、どうもありがとうございました。大切に活用してまいります。

SNSでもご購読できます。