1年生家庭基礎の授業で第1回調理実習が行われました。
献立は、鳥そぼろ丼、豚汁です。
ごぼうのささがきや、大根のいちょう切りなどいろいろな切り方で野菜を切り、丁寧にわたを除いた煮干しでだしを取った豚汁。昆布と醤油で味をつけて炊いたさくら飯の上にそぼろを乗せた鳥そぼろ丼。各班役割を分担して協力し合い、おいしく出来上がりました。
1年生家庭基礎の授業で第1回調理実習が行われました。
献立は、鳥そぼろ丼、豚汁です。
ごぼうのささがきや、大根のいちょう切りなどいろいろな切り方で野菜を切り、丁寧にわたを除いた煮干しでだしを取った豚汁。昆布と醤油で味をつけて炊いたさくら飯の上にそぼろを乗せた鳥そぼろ丼。各班役割を分担して協力し合い、おいしく出来上がりました。