平成30年度文化部発表会

平成30年度文化部発表会が開催されました。

あいにくのお天気で、雨天プログラムでの実施となりましたが、そんなことはお構いなく、各会場は大盛り上がりでした。

今年のテーマは「祭り」ということで、ロータリーには立派なやぐらが登場し、体育館にも提灯が飾られました。

今年は学年制作物として、全校生徒にメッセージを書いてもらった短冊や屋台が校舎内に飾られました。

生徒会企画では、校舎内に設置されたクイズを解いて、くじ引きで先生方のサイン色紙等が当たるクイズラリーやワークショップが実施されました。

粟津町内会の皆さんも出展してくださり、折り紙や組木コーナーは大変にぎわっていました。

短い準備期間の中、生徒会や実行委員会が一生懸命に準備運営にあたり、各部活動も日頃の練習の成果を発揮し、大成功の文化部発表会でした。

SNSでもご購読できます。