1年生家庭基礎の授業で、第3回調理実習が始まりました。
今回は洋食のメニューで、「スープスパゲティ、グリーンサラダ、パウンドケーキ」です。
寒さでバターがすぐに固くなってしまうので、作業にスピードが要求されましたが、てきぱきと作業を進め、時間内にケーキを焼き上げることができました。
今回が最後の調理実習ということで、生徒達は少し名残惜しいようでした。
1年生家庭基礎の授業で、第3回調理実習が始まりました。
今回は洋食のメニューで、「スープスパゲティ、グリーンサラダ、パウンドケーキ」です。
寒さでバターがすぐに固くなってしまうので、作業にスピードが要求されましたが、てきぱきと作業を進め、時間内にケーキを焼き上げることができました。
今回が最後の調理実習ということで、生徒達は少し名残惜しいようでした。