オーストラリア短期語学研修 第10日 Trinity Bay State High Schoolでの授業 第6日

今日もケアンズは朝から小雨がパラついていますが、気温も23℃で、過ごしやすい環境です。

今週もPeter先生の素敵なギターや軽くバスケットをしたりしながらの楽しい授業が始まりました。特に今日は発音の練習ということで、Peter先生からもGreat!をいただいています。そろそろ、こちらに来た成果が現れているかな?

休み時間に学校内を歩いていると、あちらこちらにバディと一緒の北高生を見かけます。特に意識せず英語でコミュニケーションを取れているようで、一安心。

土日もしっかりとホストファミリーと過ごし、BBQや誕生日パーティなど、日本とはまた違った過ごし方を楽しんだようです。

そんなココでの学校生活も明日まで。なんとなーく、「まだ帰りたくないなぁ」という雰囲気も垣間見れるような感じですが、ラストスパート、頑張りましょうね。

文責:引率者

カテゴリー: 国際交流, 未分類 パーマリンク