オーストラリア短期語学研修 第9日 今日は日曜日 そろそろ帰国が目の前に…

今日でオーストラリアに来て1週間が過ぎ、2週目になりました。でも後2日学校へ行けば3日目は朝からホストファミリーとお別れして、帰国の途につくことになっています。

そういう日曜日、今日はゆっくりとホストファミリーと過ごしたようで、ほとんど出会う人はいませんでした。ちょっと雨が降ったり、天気もコロコロと変わっていたケアンズです。

それにしても、この街は自然が豊かです。街中の公園やビーチ近くに行くと多くの鳥たちを見かけます。

朝はこんなにあった水が午後にはここまで引いてしまいます。

また、少し郊外に出ると野生のカンガルーにも出会えます。小さくてわかりにくいのですが、最後の写真の奥の方に数匹写っているのが野生のカンガルーです。

さて、そろそろ学校の準備をして寝ている時間です(ケアンズは特に朝も早いけど夜も早いのです)。最後の2日、しっかり頑張ります。

文責:引率者

カテゴリー: 国際交流, 未分類 パーマリンク