オーストラリア短期語学研修 第8日 今日は土曜日 学校はお休みですが…?!

今日はオーストラリアについて、ホストファミリーのお宅にお世話になってから初めての休日です。それぞれ、ファミリーごとにいろいろなことを計画されているようで、聞いただけでもBBQやブッシュウォーク、教会の活動やパン作り、ビーチなど様々です。

私たち引率教員は、ホストのお宅にお邪魔することはできない約束ですので、街中や行きそうな場所をうろうろと…中でも「ケアンズ水族館」は人気がありましたし、何といっても滞在先のホテルの前(笑)。朝から一番に並んで、色々な日本では見ることができない魚たちを見ていると…やって来ました。

しっかりとグレートバリアリーフの魚たちやその他の生き物を見学しました。気がつくとすっかりお昼の時間。生徒たちの方が先に帰ったくらいでした。

ちなみに、この水族館に併設のレストランはケアンズでも有名なお店で、ランチタイムの名物は「クロコダイルの春巻き」です。

その他、カンガルーのステーキもありました。(ルーミートという名前で、日本でもアスリートを中心に人気があるんですよ)

他にも、それぞれのホストファミリーとゆっくり過ごした1日でした。詳しくは「お土産話」で聞いてくださいね。

カテゴリー: 国際交流, 未分類 パーマリンク