オーストラリア短期語学研修 第7日 Trinity Bay State High Schoolでの授業5日目

おはようございます。今日も朝から少し雨が降ったり止んだりとスッキリしない天気ですが、まだまだ過ごしやすいケアンズです。(関西地方は40℃近いと聞きましたが、皆さん体調にはお気をつけください)

さて、早いもので、Trinity Bay State High Schoolでの授業も5日目です。今日も朝からPeter先生の楽しいEnglish Lessonですが…?バスケットかフリスビーかバドミントンか???…まあとりあえず外へ!

こちらの学校は、本当に大きくて広い!アッチコッチに建物やバスケットコートがあり、今日は屋根付きの所へ!

アレ?Peter先生が何か話をしています。どうやら、こちらのスポーツ専攻のクラスと合同でスポーツ専門の先生が授業を一緒にしてくださるとのことで、急遽合同チーム対抗の授業が始まりました!

最初は日本の鬼ごっこのようなゲームから始め、ボールパスレースから、4チーム対抗のバスケットに!両校の生徒が一緒になって非常に楽しく、交流を深めることができました。もうすっかりどの生徒にも気軽に話しかけて、コミュニケーションをとることができるような感じですね!

文責:引率者

カテゴリー: 国際交流 パーマリンク