台湾の高校生とオンライン交流を行いました

8月3日(水)本校国際交流部員(2名)と1年次生有志(4名)が、台湾の新竹市にある曙光女子高級中學とオンライン交流を行いました。曙光女子高級中學との交流は昨年に続き2年目となりますが、本年度は初の試みとして、県立尼崎北高等学校のESS部と3校での交流が実現しました。学校紹介や、自己紹介、趣味や好きな歌の話など、話題は尽きることなく、あっという間の1時間でした。他校の高校生のプレゼンテーションを聞くことは、本校生徒にとっても良い刺激であり、今後の高校生活で様々な内容について発信していく上での貴重な体験となりました。

現在、新型コロナウイルスの影響で海外に赴いての活動が困難な状況にありますが、オンライン交流などの機会を活用し、同年代の生徒達と友好の輪を広げる活動を続けていくことができればと思います。

文責:国際交流部顧問

カテゴリー: 国際交流, 地域の皆さまへ, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 総合学科23期生 パーマリンク