【男子ハンドボール部】県立伊丹高等学校・県立川西北陵高等学校と練習試合をしました

6月18日(土),県立伊丹高等学校と県立川西北陵高等学校と練習試合を行いました。

3年次生(21期生)が引退し,1・2年次の新チームが発足してから初めての練習試合です。
本校のハンドボール部には経験者がいなくなったので,1からのスタートです。さらに,本校の2年次生の部員もそれほど多くないため,1年次生も試合に出て頑張りました。

これまでは3年次生主体のチームでしたので,これまであまり公式戦に出ていなかった2年次生も上手にサイドシュートを決めたり,クロスを使って相手をずらして,シュートを打つことが出来ました。

しかし,ワンマン速攻を仕掛けたときに相手のキーパーにナイスセーブをされたり,相手のディフェンスの位置を確認せず,不用意なパスを出して,相手にカットされてしまうなどのシーンもありました。
1年次生にとっては,ハンドボールを始めてまだ2ヶ月ほどですが,1つ1つのプレーを大切にして,「楽しく,全力で」勝てるチームを目指してほしいと考えています。

これから暑い夏がやってきますが,練習試合1試合1試合を大切にして,秋のリーグ戦に向かっていこうと考えています。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク