1年次緑化委員が灌水活動を行っています

夏休みに入り、1年次生の緑化委員が灌水活動を行っています。主な活動場所はA棟南側に広がる芝生付近で、桜や百日紅、藤、ハナミズキ、本校のシンボルツリーとも言える立派なフェニックスなど、多様な樹木が植えられています。毎年夏になると、青空の下で校舎の白、芝生の緑が鮮やかに映え、登校する生徒達を出迎えてくれます。

今年も緑化委員の1年次生達が早朝に登校し、ホースで水を撒いたり、芝生のスプリンクラーを回す活動を行いました。スプリンクラーの栓は地中にあるため、蓋を開けて、専用の器具を使って開栓するのですが、「こんな仕組みになってるんや。」「本当に水がでてきた。」など、生徒達は興味深げに作業を行っていました。

文責:総務部

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 総合学科23期生 パーマリンク