ボランティア部が園田学園女子大学を訪問しました。

7月14日(木)、ボランティア部が、園田学園女子大学を訪問し、「園女とEnjoy2022 ハロウィン」のイベントの打合せに参加しました。

これまで、地域のさまざまなイベントに参加させていただきましたが、企画の段階から参加するのは初めてで、児童教育学科の1~4年次の大学生のみなさんにリードしていただきながら、第1回の打合せを行いました。来場する子どもさんにいかに楽しんでもらうか、工夫や配慮に基づくイベント立案を経験することができました。話し合いの後は、ハロウィンの工作を一緒に行い、キャンパスライフのお話をしてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。

これから、準備を進め、10月のイベント当日が迎えられることを楽しみにしています。専門的に学んでいる大学生の皆さんにいろいろ教えていただきながら、園女の皆さんとEnjoyしたいと思います。この度は、ありがとうございました。そして、これから、よろしくお願いいたします。

文責:ボランティア部顧問

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科22期生, 総合学科23期生, 部活動 パーマリンク