「子ども文化」にて、手遊び講習を行いました。

家庭科「子ども文化」の授業にて、6月22日(水)、7月13日(水)の2回にわたって、特別非常勤講師の先生方に手遊び講習をしていただきました。

マスクをして、なかなかコミュニケーションが取りにくいと言われるこの状況の中、手を使って子どもさんと楽しい時間を共有できるステキな方法を教えていただきました。

この講習での経験、学びについては、8月に開催予定の「ピッコロフェスティバル人形劇フェスタ阪神」にて、実際にご来場の子どもさんと一緒に手遊びを実践する予定にしています。いまから、心待ちにしています。学習成果を、地域の子どもさんにワクワクいっぱい、楽しさいっぱい、笑顔いっぱいでお届けしたいと思います。

特別非常勤講師の先生方、ご指導、ありがとうございました。「ピッコロフェスティバル人形劇フェスタ阪神」にて、楽しい時間をご提供、共有できるよう、頑張ります。

文責:「子ども文化」授業担当

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 授業, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科21期生 パーマリンク