3年次生に進路ガイダンスを行いました

6月29日(水)の6限目に「3年次進路ガイダンス」を行いました。

昨年度の本校の入試結果や,今年度の入試動向・入試日程などについて話をしました。
特に4年制大学の総合型選抜・学校推薦型選抜に関しては,面接やプレゼンテーションに「産社・総学・課研」の学びを活かしていく重要性についても話しました。

生徒たちは他人事とは考えず,メモをとりながら真剣に話を聞いていました。

また,1学期末考査・夏休みを前にしてどのような心構えで勉強すべきかという話には,「モチベーションが上がった」「夏休み前にむけてスイッチが入った」という声がありました。この状態のままで1学期末考査,夏休みと全力で駆け抜けて欲しいと考えています。

文責:進路ガイダンス部

カテゴリー: 総合学科21期生, 進路ガイダンス部 パーマリンク