2月28日(月)、第47回生(総合学科20期生)の同窓会入会式、記念品贈呈式、表彰式を行いました。第47回生の巣立ちを祝うような晴天に恵まれました。

同窓会入会式では、同窓会長様から、卒業生へのエールと同窓会入会への歓迎メッセージを頂戴しました。第47回生の同窓会入会で、同窓生が1万5,000名を超えたとのことでした。たくさんの同窓生がいることを心強く思った第47回生もいることと思います。そして、第47回生の代表から、同窓会入会にあたって、堂々とした入会宣誓が行われました。

記念品贈呈式では、PTAから、モバイルバッテリー、卒業証書ファイル、紅白饅頭をお祝いとして頂戴しました。ありがとうございました。卒業生からは、展示パネル4枚を頂戴しました。ありがとうございました。早速、卒業証書授与式の祝電、祝詞を掲示させていただきました。今後は、在校生の発表活動において、日常的に活用させていただきたいと思います。また、生徒会からも第47回生に記念品が贈呈されました。

表彰式では、「全国総合学科高等学校優秀者」、「兵庫県総合学科優秀者」、「皆勤賞」、「読書奨励賞」の表彰がありました。凛とした姿勢で、賞状を受け取る第47回生に頼もしさを感じました。3年間の頑張り、努力をこのようにお祝いすることが出来て、本当に嬉しく思います。

文責:総務部

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 学校行事, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科20期生 パーマリンク