【男子ハンドボール部】県立西宮南高等学校と練習試合をしました

12月26日(日),県立西宮南高等学校と練習試合を行いました。
(※報告が遅くなってしまいました)

県立西宮南高校とは新チームになってから初めての練習試合を行いました。
序盤は声が出ておらず連携不足で相手にずらしを簡単に作られてシュートまでもっていかれてしまいました。
そのため,1試合目の試合終了後にしっかり声を掛けることによって,ポストの位置を意識してディフェンスも自分たちの形をある程度作ることが出来ました。

しかし,オフェンスの面ではパスミスやキャッチミスからのターンオーバーが目立ったため,シュート練習でのパスや四角パスの基本的な練習から徹底していくことの大切さを痛感しました。

春季リーグ戦や総体までの時間は少しずつ少なくなってきています。
チームとの練習を増やしていかなければならない状況にあるため,個人が意識して直せる部分に関しては一人一人がしっかりその大切さを認識して,修正していけるように考えています。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク