【バドミントン部】アトランタオリンピック選手の宮村愛子さんにご指導していただきました。

10月31日(日)に部活用品を頼んでいる阪神スポーツ店(阪急伊丹駅前)の末高さんのご紹介で、アトランタオリンピック出場選手でミズノ株式会社のアドバイザーである宮村愛子さんと、同じくミズノ株式会社の松見さんに来ていただき、ご指導していただきました。
11月6日(土)に兵庫県大会を控えた女子団体のメンバーたちは試合に向けて実践的な練習ができるのを楽しみにしていました。
宮村さんには基本的な練習方法や、ダブルスのノックでオールアタックなど攻めの練習方法を教えていただきました。

松見さんには基本的なラケットワークやフォーム、体の使い方を教えていただきました。ネット前では、ラケットを振って力で打つのではなく、左足を蹴って体を使い打つことで今までエンドラインまでシャトルが飛ばなかった生徒が飛ぶようになりました。短い時間でしたが生徒たちは集中して取り組み、とても実のある時間となりました。生徒一人ひとりに、分かりやすく丁寧に指導していただきありがとうございました。

この日の練習で得たことを忘れずこれからも体の使い方やタイミングを意識し、11月6日の県大会で成果を出せるよう練習していきます。
とても貴重な機会をいただきありがとうございました。

文責:バドミントン部顧問

カテゴリー: 部活動 パーマリンク