【男子ハンドボール部】県立宝塚西・市立西宮高等学校と練習試合を行いました

10月9日(土),県立宝塚西高等学校・市立西宮高等学校と練習試合を行いました。

県立宝塚西高等学校とは夏休み以来の練習試合,市立西宮高等学校とは緊急事態宣言の関係で夏休みにできなかったため,新チームとなって初めての練習試合でした。
また,この2チームは次の春リーグは同じ2部のチームで戦うチームです。

3チーム合同での練習試合を行いましたが,他校のチームはオフェンスとディフェンスの切り替えが速かったり,パス一つ一つが非常に丁寧であったりなど見習わないといけない場面が多々ありました。
また,やはり本校は体格やフィジカルで大きく負ける相手に対して,ディフェンスの穴が大きくなってしまうため,新人戦に向けてスタメンで出るメンバーだけでなく,チーム全体の底上げが課題であると感じさせられました。

2年次生の修学旅行も終わり,いよいよ県大会(11/20~)に突入していきます。県大会には阪神地区・神戸地区・東播地区・丹有地区から全24チームが参加し,激戦が予想されますが,一つでも多く勝てるように頑張ります。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク