【男子ハンドボール部】阪神地区秋季リーグで県立宝塚北高等学校と戦いました

9月20日(月・祝日:敬老の日),阪神地区の3部秋季リーグ戦において県立宝塚北高等学校と試合をしました。

ハンドボールの秋季リーグ戦は県新人戦に繋がる大会であり,全5試合を戦いますが、どの試合も落とせない重要な試合です。
本来ならば9月18日が秋季リーグ戦の初戦であったのですが,18日が雨天中止になった関係で本日が初戦でした。

県立宝塚北高等学校は春季リーグでも戦い,19-15と辛勝した相手でした。
前半の序盤は一進一退の展開が続きますが,途中,相手の2分間退場で選手が一人少なくなった時間を効果的に生かし,14-8のリードで折り返します。
後半も終始ペースを握ることができましたが,不用意なファールで警告や2分間退場となってしまい,相手の追い上げを許すシーンも見られたため,次の試合では同じミスはないようにしていきたいと考えています。

試合自体は27-18で勝つことができましたが,ディフェンスの連携が曖昧で得点されてしまうシーンも見られたため,そこを改善していきます。

次の試合でも勝てるように精一杯頑張りたいと思います。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク