【男子ハンドボール部】神戸市立六甲アイランド高等学校と練習試合を行いました

8月23日(月),神戸市立六甲アイランド高等学校と練習試合を行いました。
(※8月23日までは校外での部活動が許可されていました)

新チームになって初めて阪神地区以外のチームと練習試合を行いました。

お互いに経験者はほとんどいないチームでしたが、六甲アイランド高校の当たりの素早いディフェンスと逆速攻に圧倒されました。
味方がフリーでパスを狙えると思っても相手が素早くフリーのプレイヤーを潰してくるので,なかなかパスが出せず,ターンオーバーを連発してしまいました。

相手のスピードとディフェンスに圧倒されてしまいましたが,この経験を糧にリーグ戦では自分たちが相手チームにそのようなオフェンス・ディフェンスを仕掛けられるように頑張っていこうと思います。

9月18日からは県新人戦をかけたリーグ戦が始まります。
念願の2部昇格,2年連続の県大会出場を目指して全力で戦いますので,応援のほどよろしくお願いします。(結果は終わり次第,伊丹北高校のブログ(このブログです)でお知らせしますので,ぜひご覧ください)

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 未分類, 部活動 タグ: , パーマリンク