スポーツAの授業でフットサルを実施しました。

フットサル元日本代表で、日本フットサルリーグ最高峰のFリーグや、海外でのプレー経験もある江藤正博氏に、本校の健康福祉科目スポーツAの授業で、フットサルの授業を担当していただきました。

宝塚フットサルドームCABOの人工芝フットサルコートをお借りし、全9回の授業では、基本技術習得のためのボールコントロールや個人戦術、グループでの攻撃方法などをご指導いただきました。サッカー経験者から、サッカー経験のない女子生徒まで幅広いレベルが在籍している授業でしたが、個々の技術レベルに応じたきめ細かな指導をしていただき、生徒たちも意欲的に取り組むことができました。

授業を担当していただいた江藤先生、コートを貸してくださった宝塚フットサルドームCABOの関係者様、ありがとうございました。

文責:「スポーツA」授業担当

カテゴリー: お知らせ、その他, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科20期生 パーマリンク