「子ども文化」の授業で「ワンデーオンリーシアター」を実施しました。

12月18日(水)、家庭科「子ども文化」の授業にて、阪神昆陽高等学校、阪神昆陽特別支援学校と合同で、「ワンデーオンリーシアター」を実施しました。

「ワンデーオンリーシアター」とは、先月実施した「子ども文化交流会」の取り組みを振り返ると共に、子ども文化についての理解を深め、交流することの尊さ、楽しさを体感しながら学ぶというものです。

手遊びやパネルシアター、大型紙芝居、エプロンシアターなどを童心に返って楽しみ、子ども文化についての奥深さを学ぶことができました。

「ワンデーオンリーシアター」にお越しいただいたゲストティーチャーの皆様、ありがとうございました。

今後、「子ども文化」受講の生徒たちが、子ども文化の種を蒔き、笑顔の花を咲かす存在へと成長していくと思います。ご期待くださいませ。

心温まる空間、時間を届けてくださり、ありがとうございました。

文責:「子ども文化」授業担当

カテゴリー: 授業, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク