終業日の全校集会を行いました。

12月24日(火)、終業日の全校集会を行いました。

40名を超える生徒のみなさんに、部活動、課題研究、授業に関わる大会やコンテストの表彰を行いました。多くの頑張りに盛大な拍手が送られました。

続いて、オーストラリア短期語学研修の研修報告がありました。参加した2年次生徒から、かけがえのない経験、そこから考えたこと、感じ取ったこと、感謝の思いのスピーチが流暢な英語で行われました。真剣な眼差しで生徒のみなさんが聞いており、お互い大切なものを共有する時間となりました。

そして、近畿大会出場が決まった空手道部の壮行会を生徒会が実施しました。インタビュー形式で、意気込み等をうかがいました。空手道部のみなさん、健闘をお祈りしています。頑張ってください。

最後に、生徒部長の先生から、冬休みの過ごし方と、前向きな新年にすることについてのお話がありました。

生徒のみなさんの頑張り、そして、生徒部長の先生からの励ましに満ちた全校集会となりました。

みなさん、よいお年をお迎えください。そして、来年もよろしくお願いします。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生, 総合学科20期生 パーマリンク