オーストラリア短期語学研修 10日目(その2)

昼休みには現地の生徒と一緒にバレーボールをして盛り上がっていました。

科学の授業に参加している生徒たちは内容を理解するのに悪戦苦闘しています。

体育の授業ではバドミントンやフリスビー、ラグビー、マーシャルアーツなどに取り組み、汗を流していました。

音楽や木材加工の実習に参加している生徒もいます。

モスマンでの生活にもだいぶ慣れ、身振り手振りを加えながらコミュニケーションをとっています。

明日でモスマン・ステート・ハイスクールでの生活は終わりです。

今夜はホームステイ最後の夜です、ホストファミリーとの会話に花が咲くことでしょう。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク