オーストラリア短期語学研修 10日目(その1)

いつも英語の授業を受けているのはI19教室です。体育館に隣接しており、エアコンの他に天井には大型扇風機がついており、快適に過ごしています。

今日も全員元気に登校してきました。

モスマン・ステート・ハイスクールには校章入りの水筒があり、北高生徒も毎日この水筒に飲み物を入れて持ち歩き、水分補給を心がけています。

授業が始まりました。

日曜日をホストファミリーとどのように過ごしたのか質問され、皆楽しそうに報告していました。いくつか紹介します。・水族館に連れて行ってもらった。・ポートダグラスに行ってコアラを抱っこした。・ボートでDaintree River Cruiseに行った。・パームコーブビーチのマーケットに行った。・サメやウミヘビを見た。・クロコダイルアドベンチャーに行った。・カンガルーやヘビに触った。・お好み焼きを作ってホストファミリーに振る舞った。・茶道の実演をし、ファミリーにお茶を楽しんでもらった。等々。

その後1分間スピーチを行い、それぞれがオーストラリアやホストファミリーへの思い、将来の目標について語りました。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク