オーストラリア短期語学研修 8日目(キュランダ観光)

8月4日(土)、今日は学校がお休みですので、全員そろってキュランダ村観光に出かけました。朝8時に学校にて集合しバスでフレッシュウォーター駅に向かいます。

途中、眺めの良い場所で休憩し記念撮影をしました。

フレッシュウォーター駅で自分たちが乗るキュランダ高原列車がやってくると生徒たちは大喜びです。12号車に乗り込みました。

キュランダ高原列車の風景はTV番組「世界の車窓から」のオープニングに長く使われたことで有名ですが、まさにその通りの風景を楽しむことができました。

キュランダ村到着後は昼食まで自由行動、マーケットなどを散策しました。

昼食はレストランにてフィッシュ・アンド・チップスです。

とても美味しく全員ペロリと食べていました。

帰りはSkyrailというゴンドラリフトに乗って、世界遺産登録されている熱帯雨林を上空から見学しました。

雄大な大自然を眺めて、感動している様子でした。

写真では伝わらないスケールの大きな風景でした。

5時前にはモスマン・ステート・ハイスクールに帰着し、それぞれのファミリーの家に帰っていきました。明日の日曜日は、それぞれがホームステイファミリーと1日過ごします。

月曜日に元気に登校し、日曜日のエピソードを聞かせてくれることでしょう。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク