オーストラリア短期語学研修 7日目(その2)

午後の授業では12th grade(高校三年生)の”Film & Documentary”の授業に参加している生徒がいました。グループ毎に放送作品のアイディアを出し合い、番組制作の準備をしているようです。

今日は最後の日本語授業プレゼンテーションです。

漢字の成り立ちの説明や、英語名を漢字で表現するとどうなるかなどを発表し、現地の生徒の名前を漢字で書いてあげると大喜びしてくれました。

箸の使い方や折り紙をプロジェクターで映して説明したところ、わかりやすく好評でした。

授業が終わると多くの生徒はスクールバスに乗って帰宅していきます。バス乗り場の電光掲示板に”Welcome Itami Kita High School Visitors”と出ております。

一週間、慣れない土地でのハイスクールライフによく頑張って取り組みました。

明日は世界最古の熱帯雨林で世界遺産であるキュランダに行きます。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク