オーストラリア短期語学研修 7日目(その1)

8月3日(金)、モスマンは快晴です。

今日も生徒たちは元気に登校してきました。

1時間目の最初に体育館で高校部の全校集会があり、北高生も参加し校長先生のお話に聞き入っていました。

英語の授業では生徒が「今までのオーストラリア生活で楽しかったこと」について、即興で1分間スピーチを行い、その内容に関して質問に答えるという内容でした。

緊張しながらも生き生きとホームステイ生活で体験したことを語っています。

人前で英語を話すことにもだいぶ慣れてきたようです、彼らが日々成長する姿を見ていると、大変頼もしく思います。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 授業, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク