今日は、大阪青山大学の副学長先生に来ていただきました。「おいしさを科学する 味博士に挑戦!」の講義をしてくださいました。生徒たちに、関西と関東のおだしの違いや、ヨーロッパと日本の違いなどを教えてくださいました。小さいコップで、いろんな味を 味見させてくださいました。みんな興味津々で とても楽しい授業でした。これからの日々の生活が、ますますわくわく楽しくなりそうです。とてもためになる、健康に良い楽しい授業本当にありがとうございました。
今日は、大阪青山大学の副学長先生に来ていただきました。「おいしさを科学する 味博士に挑戦!」の講義をしてくださいました。生徒たちに、関西と関東のおだしの違いや、ヨーロッパと日本の違いなどを教えてくださいました。小さいコップで、いろんな味を 味見させてくださいました。みんな興味津々で とても楽しい授業でした。これからの日々の生活が、ますますわくわく楽しくなりそうです。とてもためになる、健康に良い楽しい授業本当にありがとうございました。