多田公民館 子ども技術工作教室 ボランティア(生徒会)

• 投稿者:
  • 投稿カテゴリー:生徒会

11月19日(土) 川西市多田公民館で行われた小学生向けの子ども技術工作教室へ、生徒会メンバーでボランティアに行ってきました。

本校の村瀬が川西市から講師としてお招きいただき、子どもたちと一緒にモーターを使った手作りおもちゃ(じゃじゃ馬)の制作にチャレンジしました。

制作には、ニッパ・キリ・カッターナイフ・グルーガン・電動ドリルなど、危険を伴う器具の使用場面が多くありました。しかし、それらの場面を生徒会メンバーでサポートや補助を行ない、子どもたちと最後まで安全に活動することが出来ました。

みなさん最初は緊張していた様子でしたが、実験や実習が進むにつれてどんどんと打ち解けていました。

公民館館長をはじめ、保護者や関係者のみなさま、誠にありがとうございました!!