9/19 マウントクリアカレッジ短期交流留学生が来校しました

2023年9月19日(火)、本校の姉妹校である、オーストラリアのビクトリア州バララット市にある「マウントクリアカレッジ」より30名の生徒と4名の先生方が来校されました。

朝、行われた全校集会では、本校の校長と生徒会代表生徒がウエルカムメッセージを送りました。

マウントクリアカレッジの先生からは、コロナによる制限が緩和され、5年ぶりに交流を再開できたことに対する喜びのメッセージと、記念品をいただきました。また、留学生を代表して、高校2年生の生徒2名が日本語でスピーチをしてくれました。猪名川高校の授業と週末の文化祭への参加を楽しみにしてくれているとのことでした。バディの生徒を中心に、楽しく交流が出来ることを願っています。

1週間という限られた時間ですが、有意義な時間が持てますよう、よろしくお願いいたします!