起業経営

本校卒業生の前川智裕様に講演をしていただきます。

講演内容

1.自己紹介・経歴
  話を聞く姿勢について知る
2.学生時代から専門学校時代の思いや夢
3.志摩観光ホテル時代の修行時代、気持ちの変化、浜松へ来た動機
4.シェフになってからの料理観、食材への向き合い方
5.会社の中での心がけ、働くとは?
6.株式会社鳥善が挙げる経営理念、組織としてやるべきこと、個人としてやるべきこと
7.会話力、ストローク、ヒーローとヒーローメイク
8.売り上げ、原価、利益率の簡単な話、餃子屋と高級フレンチの話
9.仕事をするスタンス、好き嫌い、良し悪し、仕事と趣味
10.ハッピーな人生を歩むために仕事を楽しむ、モチベーションの上げ方、まとめ、質疑応答

経歴
1975年 丹波市柏原生まれ
1993年 県立氷上高校食品加工科 卒業
1994年 大阪辻学園調理技術専門学校入学
1995年  同  卒業
1995年 三重 志摩観光ホテル ラメール入社
2003年 同    退社
2004年 浜松 レストラン一味真(レストラン)
浜松 ルグランミラージュ(ハウスウエディング)
2005年 浜松(株)鳥善入社 2006年 浜松(株)鳥善総料理長に就任
現在に至る

カテゴリー: 丹波学 パーマリンク