一学期 全校集会

昨日で期末考査が終了しました。電車内で単語帳をめくる姿、校門まで友だちと予想問題を出し合う姿、書き込まれた自作のノートを確かめる姿などが見られた五日間でした。本日からは考査返却がはじまり、各自で定着ができていない箇所を自学する時間となります。特にまもなくやってくる夏休みは、計画を立てて家庭学習に励むことができるチャンス。

全校集会では、夏休みが有意義な時間となるよう、教頭からは夏休みまでの過ごし方、野球部、女子バレー部、農業クラブの大会へ向けての準備応援、生徒会会長からは校内ルールの徹底、生徒指導部長からは、「けが予防安全講習会」への参加募集についての話がありました。マイベストプランをもとに実践できることを期待しています。

カテゴリー: 校内の様子, 1年生, 2年生, 3年生 パーマリンク