生産ビジネス科の3年生は、ブドウ(品種:藤稔(ふじみのり))品種を栽培しています。本日は、成長をさまたげる、まきひげや、傷のついている果肉や変形している果肉の除去をしました。少し腰をおとして、時折、頭部がひっかかる作業に苦戦しながらも除去ポイントを見極め手際よく、はさみをいれていく生徒たち。一人2本のブドウの木を担当しています。次回は、袋がけ作業をお知らせする予定です。
カテゴリー
-
最近の投稿
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
- 「2年生 インターンシップを終えて」 2024年11月1日
メタ情報