東灘高校ニュージーランド語学研修4日目

海や山や空、何を見ても感動してしまいます。そして日本の冬を離れ、過ごしやすい夏の日差しを浴びるだけでも、気持ちは和らぎます。

さて、本日より、オークランド・スカイタワー近くにあるNZLC(NEW ZEALAND LANGUAGE SCHOOL)での研修が始まりました。日本で受けた英語力別にクラス分けされ、基本から学びます。午後はその語学学校に通う多くの方々と、動物園に行きました。そこでも、それぞれコミュニケーション能力を磨いたことでしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1年 H・Aより

今日は語学学校に行きました。
午前中の授業ではクラスごとに分かれて、さまざまな国の人達と英語でコミュニケーションをとりました。
午後からはオークランド動物園に行き、kiwiをはじめとするニュージーランドに生息している動物を見る事が出来ました。
残りの2日間積極的には英語を話せるように頑張りたいと思いました。