令和5年度50回生特色類型クラス 東京研修実施報告

令和6年3月13日(水)~14日(木)に本校50回生特色類型クラスが東京研修に行ってきました。

特色類型クラスを希望した生徒たちに新しい学びの場を提供したいと思い、昨年度よりスタートした東京研修において、今回も素晴らしい学びを各方面から提供していただきました。

1日目:類型別研修(子どもの未来類型:キッザニア東京による特別講義、健康スポーツ類型:読売ジャイアンツ球団事務見学及び特別講義)

2日目:味の素ナショナルトレーニングセンター見学、国会議事堂見学及び本校卒業生議員との交流

2日間素晴らしい内容を展開でき、生徒たちの良い学びに繋げることができました。この経験をこれからの学校生活に繋げ、将来に向かって頑張るきっかけにもなってほしいと思います。