令和3年度第2学期始業式

9月1日(水)、2学期が始まりました。

始業式は、放送にて行いました。

校長先生の式辞では、まず初めに登校日に文書でお知らせした感染対策について改めて徹底の呼び掛けがありました。
そして、校長通信でも配信した夏休み中の取組について披露されました。
その中で、こうした本校の取組が評価され、本校が目標とする「地域から必要とされる学校」になりつつあるということが示されました。

続いて、夏休み中に表彰を受けた生徒の披露がありました。

その後は、生徒総会を開きました。
まず、インターハイでベスト16に進出した空手道部の田畑 楓音さんより報告があり、全校生で労いの拍手を送りました。
そして、目安箱の設置や女子用ネクタイ・スラックスの試行など生徒会としての新たな取組の紹介がありました。

このように、東灘高校はどんどん進化を遂げています。
生徒の皆さん、阪神深江駅のメッセージボードから、校長先生のお言葉から授かった❝Higashinada Pride❞を胸に、2学期も頑張りましょう!