第45回東灘祭

6月11日(金)、待ちに待った2年ぶりの本校文化祭「第45回東灘祭」を開催しました。

午前の部は、体育館にて3年生によるステージ発表です。
体育館に入ると、1年生が制作したビッグアートが出迎えてくれました。

生徒会長による開会宣言、テーマ曲に乗って颯爽と現れた校長先生の挨拶、2年生各クラス展示の30秒アピールを経て、ステージ発表開始です。

各クラス、芝居や動画、歌やダンスなど、それぞれの持ち味・個性を最大限に発揮して表現していました。
更に、幕間は司会者や有志がコントや歌で盛り上げてくれました。

最後に、1年生各クラス展示の30秒アピールを経て、午前の部は終了しました。
本年度は、感染症対策として2・3年生は体育館での鑑賞、1年生は教室にてライブ配信を視聴という形式になりましたが、十分共有できたのではと思います。

午後の部は、展示見学と文化部・有志のステージ発表です。
1年生の展示は、企業様のご協力を得て、企業見学の成果を発表します。
2年生の展示は、各クラスの創意工夫の成果を発表します。
文化部の展示は、コロナ禍により発表の機会がなかった日頃の成果を存分に発揮したものです。

最後に閉会式を行い、閉幕しました。

例年とは違う、一日だけの開催となりましたが、生徒はあらゆる制約と限られた時間の中で素晴らしいものを築き上げました。
全校で行ったこの行事がすべての生徒の大切な思い出となったことは間違いありません。