熊本豪雨災害支援募金活動

8月17日(月)17時から約1時間、先の【熊本豪雨災害】の支援募金を、ボランティア同好会・生徒会有志の8名が、深江駅付近で募金活動を行いました。

ボランティア同好会:最初の方は緊張してしまい、あまり声を出せませんでしたが、慣れてくると自分から声を出せて良かったです。また、募金をしていただいたときは、達成感もありました。

生徒会:「頑張ってるね」と応援の声をかけてもらい嬉しかった。目を合わせて話すことができれば、もっと良かったなと思った。次は、学校全体に告知して、もっと多くの人で取り組みたい。

「誰かのために、頑張ることができる。」という、素晴らしい経験ができたと思います。集まった、義援金は日赤熊本支部に送らせていただきました。