高等部2年生は、9月22日(火)の5、6限に、いつもお世話になっている清水山給食センターより栄養教諭をお招きして食についての学習を行いました。給食作りの秘密をお聞きしたり、実際の調理に使う道具を触らせていただいたり、栄養バランスの話をお聞きしたりし、より給食を身近に感じたようでした。「残さずにきれいに食べてくれた時が嬉しい」との調理員の方からのビデオメッセージには大きくうなずいた生徒が何人もいました。
高等部2年生は、9月22日(火)の5、6限に、いつもお世話になっている清水山給食センターより栄養教諭をお招きして食についての学習を行いました。給食作りの秘密をお聞きしたり、実際の調理に使う道具を触らせていただいたり、栄養バランスの話をお聞きしたりし、より給食を身近に感じたようでした。「残さずにきれいに食べてくれた時が嬉しい」との調理員の方からのビデオメッセージには大きくうなずいた生徒が何人もいました。