第2回 オープンハイスクール

学校生活

9/23(金・祝)第2回オープンハイスクールを本校体育館で実施しました。

台風が近づく雨の中、900名近い中学生の皆さんや保護者の方が、生徒会がデザインしてくれた今年度のキャッチフレーズ「Be the First Penguin.~今、この場所から」のロゴが入った新しい「のぼり」が並ぶ中を体育館へ入場されました。放送部が司会を務め、校長先生、生徒会長の挨拶に続き、LACコースの生徒たちが学校生活をプレゼンする第1部と、第2部は、吹奏楽部の演奏をファンファーレに、生徒たちが舞台上で部活動を紹介しました。最後に本校生徒がランウェイを歩いて、新制服の紹介を行いました。

次回は10月22日(土)に授業公開も含めたオープンハイスクールを実施予定です。

多くの皆様のお越しをお待ちしています。