連休中の活動における注意喚起について

宝塚西高校 生徒及び保護者の皆さんへ

平素から本校の感染防止対策にご協力いただきありがとうございます。本日、兵庫県教育委員会から、明日からのゴールデンウイークの期間は、原則として部活動は休止(総体等の大会、及び大会前の練習などを除く)とし、外出の機会をなるべく避ける旨、連絡がありました。

生徒の皆さんの中には学校が休みの時も、塾やスポーツクラブ、各種の習い事などに参加することがあり、行き帰りを含め大人の目の届かない場所が増えることもあると思います。

連休中、やむを得ず外出する場合にも感染予防対策を徹底してください。特に塾などにおいても実施されている感染対策を遵守し、行き帰りを含めたマスク着用、コンビニなどでの飲食、会話を避けて速やかに帰宅するようにしてください。併せて本人はもとより、家族の中に発熱などの症状がある場合は外出せずに休むようにしてください。

ご協力、よろしくお願いいたします。