1月23日(火)持久走、頑張っています!

学校生活

来週30日(火)は、マラソン大会。1月に入ってから1・2年生の体育の授業は持久走になっています。生徒たちは毎時間グラウンドを10周しています。
 西高では、教員もこの持久走の授業に参加します。今日の2時間目は4人、3時間目は1人が生徒と一緒に走りました。年齢、日ごろの運動量が高校生とは全く違いますので、膝を痛める者、腱鞘炎になる者と負傷者多数。それでも、寒い中頑張っている生徒とともに走りたい!少しでも運動不足を解消したい!という気持ちから、グラウンドに出ています。
 持久走の授業は今週末まで。走ることが得意な生徒も、ちょっと苦手な生徒も、よく頑張ってきましたね。来週のマラソン大会も、怪我に気をつけながら、自己ベストの走りを見せてください!