北高生活 010 ★コロナ緊急連絡 本校での教育活動について #2

緊急事態宣言発令後の4月23日付の兵庫教育長からの通知を受け、本校の教育活動を変更致しました。前回より追加・変更された主な点のみを記載致します。詳細につきましては、「緊急事態措置を実施すべき区域となったことを踏まえた県立学校における対応について」をご覧下さい。また、今後の本校の教育活動につきましても、県内の感染状況により、変更の可能性がありますので、引き続き、北高メールや本校ホームページを随時ご確認頂きますよう、宜しくお願い致します。

教育活動【4月26日(月)~5月11日(火)】

・県外における活動(修学旅行を含む)は行わない。

・校外から大人数を呼び込むような校内行事(オープンハイスクール、学校説明会、授業参観等)は、原則自粛とする。

部活動【4月25日(日)~5月11日(火)】

・活動時間は、平日4日2時間以内、土日1日3時間以内の実施とする。

また、兵庫県教育委員会による「高校生・保護者の皆さんへ」もご確認頂きますよう、宜しくお願い致します。

神戸 北子