北高生活 008 ★コロナ緊急連絡 本校での教育活動について #1

4月15日付けの兵庫県教育長からの通知を受け、本校における教育活動を変更致します。詳細につきましては、「新型コロナウィルス感染症拡大防止のための県立学校における対応について」をご覧下さい。尚、今後の本校の教育活動につきましても、県内の感染状況により、変更の可能性がありますので、随時、北高メールや本校ホームページをご確認頂きますよう、宜しくお願い致します。

部活動【4月19日(月)~5月5日(水)までの取り扱い】

・県外での活動は、実施しない。

・県内で活動する場合は、合宿等の宿泊を伴う活動は実施しない。

・練習試合の際は、移動人数は最小限にとどめる。

・更衣室・部室でのミーティング時や試合での応援時にはマスクを着用する。

欠席 【4月19日(月)~5月5日(水)までの取り扱い】

・生徒はもとより、同居の家族に発熱等の風邪症状やPCR検査を受けている場合は登校しない。

また、「家庭における新型コロナ感染防止対策について」 、「新型コロナウィルスの感染拡大を予防するひょうごスタイル」もご確認頂きますよう、よろしくお願い致します。

神戸 北子